危险牌分辨的出来 不让旁家吃碰

那么,何种牌属于危险牌?危险牌是舍出后,要被旁家吃碰,甚至胡牌的牌。可以从以下几方面去分析是否是危险牌:

①连续几轮没有入牌换张,他很可能已经听牌,那么最后一次入牌后舍出的那张牌的邻牌就要小心。此例是北家手牌,他随抓随打已经几轮,他最后一次抓牌换张舍出的是五饼,这时五饼的邻张四、六 饼,就可能是危险牌。有相当的把握判定这家已经上听,则其后别家舍出的牌,便是安全牌,而且其靠近的关联序数牌也比较安全。但要注意,若他后来换了牌,舍出一张熟张的关联序数牌时,他可能在「回马钓手」。

②生张字牌大多都是极为危险的牌。

③还有一种就是生张一、九,二、八牌,都很危险。

④有人碰断的序数牌的邻张生张,都有危险。「暗刻周围一条线,后期多半是炮弹」。

⑤想不到的危险拆刻、拆搭。这种状况大多是他已听牌好几轮,而每到那一刻可能正是他要的牌。拆搭也一样,即使牌面有一两张熟张,你不拆,他便不容易胡牌,一拆就正中下怀。凡遇到情况紧张时,拆搭必须谨慎,尽可能选择较安全的搭子来拆。如无安全搭子可拆,宁可把一入听倒退为二入听,也不能把危险牌打出去。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注